Почему мне так важна поэзия?

Ян Джозеф Виец
Почему мне так важна поэзия?
Лишь она мой клинок от недуга!
Ведь в стихах я справляюсь с обсессией,
Словно встреча со старой подругой.

Да и пусть снова залитый в доску,
Но язык развязал и запел.
Пусть косится Луна на повозку
Где с подругой я ночью ревел.

Знает каждая дама на баре,
Знает каждый дворовый пёс,
Выпиваю я и буяню
Не с того, что шпаною рос,

А с того, что наскучили будни,
Лишь в угаре я жизнь эту чувствую.
Потому-то опять хулиганю,
Чтоб поэзия стала компульсией.