Незабудка

Абрамона
Из шкатулки впечатлений : раннее творчество

Я вся твоя! Я - неделимая,
Твоя тоска невыразимая,
Неотразимая, нескромная,
Свожу с ума, как беладонна я.

Неповторимая, неверная,
Хотя грущу неимоверно я!
Я в твоих снах неугомонная
В любовь играю я, негодная.

То, как ребёнок, недоступная,
Непогрешима, неприступная,
Почти чиста, почти невинная,
Почти твоя, почти любимая.

То дьяволица ненасытная,
Неисправимая, открытая,
Неумолимо необузданна,
Непобедима. Райски чувственна.

Я для богов - неискушённая,
Я для чужих - немногословная,
Я для друзей - неисчерпаема,
А для врагов - незабываема!

Я к незнакомцам недоверчива,
Я - им любовь недолговечная!
Лишь для тебя незаменима я
И никогда неисправимая.

Я - твоя боль неизлечимая,
Я - твоя даль неизмеримая,
Я - жизнь твоя такая грешная
И смерть такая неизбежная!

Я вся в тебе непобедимая,
Я вся с тобой, неукротимая,
Я - твоё сердце и дыхание,
Я - твоё вечное призвание!

Я для тебя неиссякаема,
Когда мы врозь, я невменяема.
Неуловимая, несносная,
Непредсказуемая, грозная.

Я - неземная, неотступная,
Я - нереальная и ртутная,
Я вся в тебе. Я - неделимая,
Я вся твоя, уже любимая...

(сентябрь 1999)