Перьевое

Ансара
Перья императорских павлинов
Закрывают солнце поутру,
Маршируют грозные дружины
И несут гигантскую мечту.
А меня, конечно, не спросили
Нравится ли мне павлиний гнёт,
Я живу, живу в моей России,
И поэт от гнёта не умрёт!