Украина - наша общая боль

Анатолий Питомец 2
Украинцы нам сказали:
-"Мы не вы, а вы не мы!"
Только этого им мало,
Захотелось им войны...

Мариуполь и Одесса,
Первый приняли удар,
Здесь нацисты убивали
Кто Бандеру не принял.

"Бей русню!"- они кричали,
"Москалей всех на ножи!",
"Украина це Европа!"-
"С ватой нам не по пути!"...

"С вами даже мы не братья-
  Вы проклЯты москали !"...
"Ждёт нас матушка Европа-
  Заживём мы как панЫ!"...

Крым под эту свистопляску,
Тихим голосом сказал: -
"Коль пошла такая пьянка
- мать Россия нас встречай!"

А затем Луганск с Донецком,
Твёрдо высказались - "Нет!".
"Нам Бандера и Шухевич
 - Не герой и не отец!"...

И тогда кровавый пастор,
Бросил войско на Донбасс,
Восемь лет они пытались,
Заглушить народа глас...

Проиграв немало схваток,
Семь "котлов" ведь не пустяк,
Пришлось в Минске Порошенко,
Подписать договорняк...

А потом байда такая -
Нет не мира, не войны,
Гибнут дети на Донбассе,
Гибнут жёны, старики...

Власть сменилась в Украине,
Клоун стал здесь у руля...
Обещал - "Войну закончу !",
Выбирайте мол меня...

Вновь обман, война и ужас,
"Грады" бъют по городам,
Никому здесь мир не нужен,
Подавай войну хохлам...

Смерть снимает свою жатву,
Брат на брата здесь идёт
И поэтому наверно
Матерь Божья слёзы льёт.

Дядя Сэм за океаном,
Несказнно рад войне,
Он "бензинчик" подливает, 
Значит снова быть беде...

И Россия тут решила -
Хватит лить людскую кровь,
Нам не чужды эти люди,
Мы на помощь к ним идём.

Мы нацистскую заразу,
Изничтожим, всю дотла,
Будет мир на Украине, 
Будем снова мы друзья. 

   15.06.2022 год.