На улице дождик стучится в карниз

Галина Шпынова
На улице дождик стучится в карниз,
А капли на стёклах - как нитки монист.
Я слушаю ветра шумящий поток,
Качается веток зелёный платок.

За окнами улица, мокрый асфальт,
Погода сутулится в капельках смальт,
Что падают в лужи и тенью лежат,
Сверкают и льются, и тихо дрожат.

А небо застряло в дождливых плетнях,
Зависло, как веник в огромных сенях.
В такую погоду бы всех обогреть:
Людей и зверей, птичек. Холодно ведь!

И хочется, чтобы всем было тепло,
Зимою и летом, да чтоб  повезло,
И мелким людишкам, чтоб сами смогли
Почувствовав это стать просто людьми.

Чтоб люди любили, копили добро,
И чтобы не били их «бесы - в ребро».
Каким бы приятным стал этот сюрприз!
А капли на стёклах - как нитки монист...