герой не нашего времени

Петр Терзи
ты сознательно шел на риск,
выбирая тропу покруче,
пред тобою сгущались тучи,
но упрямый мечты абрис
вел тебя неуклонно вверх...
сбившись в зорях, летах и зимах,
молчалив, как в обете - инок,
захлебнувшийся старых вер
догматизмом, - ты шел на штурм,
ни души от ветров не пряча,
ни лица... и, почти незрячий
от терзающих сердце дум,
к небу вырвался... солнца свет
прикоснулся тебя и лучик
теплый тихо сказал: "стань лучше, 
чем ты есть... - выше смысла нет..."