Не сейчас

Елена Ишутина
Дотянуться рукой, целовать, как икону.
Говорить о тебе, о себе и о нас...
Так хотелось бы мне, жить с тобой по закону,
Только ты говоришь: " Не сейчас! Не сейчас!"

Усыпляешь меня, повторяя, как мантру!
"Не сейчас... а когда?"- Я глотаю слова.
Третий год листья желтые по тротуару
Гонит ветер, как шепот соседский, молва.

Я уже не горю, и не кажется странным:
На столе нет цветов, нет подарков...нет сил.
Наша встреча горчит послевкусьем обманным,
Ты трусливо вчера о пощаде просил.

Мол, прости:"Мы начнем, дорогая, сначала.
Разгорится, как было, а, может, сильней..."
Но дымит наш костер, угольки разбросало,
Нам уже не зажечь даже скромных огней.

Не хочу брать взаймы, нет такого резона ,
Ты пришел и ушел, ну и что ж, в добрый час.
Я молчу, горделиво курю у балкона,
И как мантру шепчу: "Не сейчас, не сейчас!"