Васильки

Владимир Кузнецов 30
Мне покажет короткий путь
Твоих окон солнечный зайчик.
Третью ночь не могу уснуть,
Третий день я теряюсь как мальчик.

По наитью найду твой дом,
За горами, морями, лесами,
По пустыне пройду босиком,
Лишь бы нам повстречаться глазами.

Я нарву полевых цветов
И подброшу в твоё окошко,
Ты вернёшься из вещих снов
И сожмёшь их в горячих ладошках.

А я буду шагать по мирам,
По избушкам на курьих ножках,
И скучать по твоим глазам,
И бросать васильки в окошко.