Контракт

Ковалёва Татьяна Андреевна
Эмоциональное равнодушие средней вязкости

Как последствие травм от насилия

Тут нет горя и тут нет радости

Тут вянут розы, тюльпаны, лилии.

Не несите проблемы в пакетах вы

Обесценят их здесь и растопчут, но

В граммах ли, в километрах ли

Приносите своё одиночество

Только чтоб оно не было грустное,

Ждём бесцветное, ждём безликое

Чтобы было скорее пустое. О,

и несите сюда великое.

Условие  лишь - ноль эмоций.

Забираем всё под проценты мы

Вам взамен отдаётся солнце,

Оплатить можно будет центами.

Если за год оно разрастается,

Раскалится как красный рубин,

Отдадим ваши чеки и акции

Безразличий, депрессий другим.

Ну а если задушится лентами

И погаснет солнце под кровом -

Обещаем, вернём всё с процентами,

И на будущий год утроим.

Соглашайтесь на сделку для роста,

Обменяем пустоты на свет

Плюсы - сохранить счастье очень просто

Минусы - минусов нет*

*не читайте тут текст мелким шрифтом

он не нужный и он не полезный

если счастье впускаешь в свой мир ты

удержи его, даже болезненно

чтоб возвраты мы вам не выслали,

поломаться придётся прилично, однако

решать вам - остаться ли пристанью

или стать обновлённой гаванью

и суда, что причалят скоро

будь то деньги, успех, признания

не причалят к старому порту

но останутся в тихой гавани