Ах, что за беда между нами?

Лариса Виткалова 2
Рассвет плыл на чары шамана,
ОсЫпались тьмы лепестки.
Коварная нежность обмана.
Горячая стужа тоски.

Змеится и ранит шипами
Пустых пересудов лоза.
Ах, что за беда между нами?
Разлук взлётная полоса.

Понять и простить сердцу нужно
ДонЕльзя сумбурную жизнь.
То зной гнева, то сплина стужа,
То в небо страсть, то камнем вниз.

Шаман призывает удачу.
Прольётся на засуху дождь.
Вот так бы сложить всё иначе,
Взяв в руки магический нож.

Летит снова память к былому.
Слезами в ночь капли надежд.
Могло же быть всё по-иному.
Для счастья вновь повода нет.

Старания бЕстолку тратя,
Теряясь в дорогах тоски,
Судьба бродит в выцветшем платье.
Ей всё и всегда не с руки.