Жизнь

Александр Георгиевич Серов
Я не поймал своей мечты,
Хотя всю жизнь спешил куда-то,
Я никогда не лез в кусты,
И не оттягивал расплаты.

Я брал всё так, как оно есть,
Как ты мне, Жизнь, преподносила.
И понял:жить - большая честь,
И знаю:жизнь - большая сила.

Но только жить не втихаря,
И не носить сомнений путы,
А тратить жизнь, вовсю горя,
И хоть чуть-чуть светить кому-то.

И я сумею так прожить,
Чтоб не сказали - жил напрасно.
Чтоб мог сказать:- спасибо, Жизнь,
Ведь ты была такой прекрасной!