лагер

Сергей Фаттахов
Как нация - сильна едва ли.
И как народ - непобедим.
Мы - поколение Ройяля
И Херши Колы Гренадин.

Копаться в том материале -
Тоска и мрак. И грязь, и слизь.
Нас десять раз уж потеряли,
А мы, гаденыши, нашлись.

Всегда в числителе - любое,
А в знаменателе - страна.
Теперь и пиво пьют другое,
Не то, что в наши времена.

Как хорошо, что те гандоны,
Что блеют складно на паях,
И не слыхали про талоны,
И про часы в очередях.

Когда всю жизнь - одни ботинки.
Когда тошнит от жирных рях.
Как дети пропадали в синьке,
В бомжах, в наркотиках, в ****ях,

Когда бухали и торчали,
Дрались за сладкий чупа-чупс.
Минуй нас пуще всех печалей (c)
И черствость, и подвижность чувств.

И потому-то, может статься,
Те научили времена
Ни от чего не зарекаться:
Тюрьма, сума или война.

Права качают как попало,
А не на отдых и на труд.
И даже пиво, словно мало,
Смакуют будто сиськи жмут.