Тень

Кара Мелька
Звёзд мерцающих плеяда взойдёт,
Лик луны вновь озарит небосвод.
Тишина секунды меряет в такт,
Трель сверчков... все остальные молчат.

Пряный лик рисует мне близнеца,
Очертания мои выводя.
Профиль вычурный, мой стан – вот и он,
Тот, кто следует незримо за мной.

Не уйти, не скрыться и не сбежать –
Опекает тень незримо как мать.
Кем бы ни был я, всегда есть оно –
Смоли угольней родное пятно.

И не выбелить его, не отмыть.
Стоит солнцу иль луне свет пролить –
Растечется, примет облик он мой,
Бес, что следует незримо за мной.

В той тиши, сквозь ненавязчивый звук,
Тень моя – мой визави и мой друг,
Моё зеркало, мой демон, мой крест,
Соул мой, моё проклятье небес.