С Днём Медицинского Работника!

Нина Яковенко
Хотим сказать врачам: «Спасибо!»
Ведь жизнь такая: либо?-либо!
И вы спешите нас спасать,
Готовы сутками не спать…

Порой живёт в вас «одержимость»,
Присуща вам ещё терпимость,
Да, Бог спасает наши души!
А вы: тела, глаза и уши!

Вы в своём роде уникальны!
Слова, быть может и банальны:
Но ждут всегда вас, словно Бога,
И смотришь, - вы уж у порога!

А как боролись при «Ковиде»?!
В каком он только не был виде…
Вы просто жили в «Красной зоне»,
И это было, как в Законе.

Спасали сутками людей,
Семью не видя, и детей…
Ну, а хирурги, — это «каста»!
Они над смертью часто властны.

А те, кто лечит малышей,
Совсем не менее важней!
А если зуб вдруг заболит?
Прихватит жуткий «стоматит»?!

Куда бежим? – Опять к врачам!
Мы днём к ним, утром! По ночам!
Для нас вы очень все важны,
В любой момент вы нам нужны!

И в этот день – День Медицины!
Мы проживём все без вакцины,
А вы?! Немного отдохните!
Ведь вы нас круглый год храните…

05.06.2022 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко