Неловкость первой неслучайной встречи...

Наталья Алексеевна Бирюкова
***
Неловкость первой  неслучайной встречи...
"Мороженое? Кофе? Круассан?.." –
Сквозь стёкла солнце било по глазам.
В попытке что-то связное сказать
пока что паузы длинней, чем наши речи.

Мороженое таяло в креманках.
Вопрос – ответ... Вопрос – ответ... Вопрос...
Свиданье было вроде не всерьёз,
но сколько лет – то вместе, то поврозь –
нас мучает любовной лихоманкой...

15.06.2022