Тебе

Алекс Француз
В сердце только вы.
В разладе разум мой.
А наши все мечты,
Озябшие весной,
Разбились в дребезги.
Увы…
И я ищу. Чего - не знаю.
Быть может просто тишины
Души моей. Теряю
Себя средь грусти темноты.
Увы…
Я одинок, и знаю точно,
Что сам я выбрал этот путь,
И что нам вместе невозможно
Идти к мечте. Только тонуть,
Хватаясь в страхе друг за друга.
С тревогой ждать грядущий день,
И от душевных ран-недугов
Быть злым на нас и на людей,
И разрушать весь мир, что рядом.
Какая это канитель…
К тому же вместе мы забыли,
Как много значит нежный взгляд,
Что мы средь грязи, наших жизней
Должны искать взаимный лад.
Но что сказать? Слова - пустые.
Теперь не скажешь ничего.
Воспоминания живые
Со мною будут все равно.
Не скрою с вами был жестоким,
И вы не ангел, уж совсем.
Надеюсь наши недомолвки
Не станут домыслами всех.
Нам не понять друг друга, правда.
Мы любим оба, оба ждём
Чего - не ясно. И досадно
Жить в одиночестве своём.
Но… Я смирился, я спокоен.
Я знаю что я вас люблю,
И все прощаю вам было,
Да сам прощения прошу.
Но с вами быть
Я не могу.