Пишу, как чмо

Николай Вертухаев
Пишу,
как чмо,
как клоп.

Как будто
Утром
мутным
Развернула течение вспять
Брахмапутра.
И потекла обратно,
И сделала мне приятно
В кровать.

И в коридорах ватных
Опрятных
Я захожу в кабинет.
А там - мент!
Защищает от бед.

Говорит : "Нет!"
Говорит: "Сожми кулак!
И будет замечательно так!
И в голове твоей бардак
Изменится на бесконечный май!

Как можно так
ничего не понимай?
Не хотеть в рай
Совсем?"

"Вай-вай, лаовай,
кого хочешь выбирай" -
- голос из сна
щебечет,
Пробивает в печень.

Но мне здесь делать нечего.
Я люблю только лёд
и завод,
И смотреть вперёд.