30 июня

Лев Горбунов 2
Глубок полуденный покой.
Пространство в облачной оправе.
Затих ветрило над рекой.
Замолк кузнечик в разнотравье.

Просвет над тучей как свеча.
Играют в дымке светотени.
Вороны мудрые молчат.
Лишь стриж проносится мгновенный...

Над сенокосом тишина.
Клонятся книзу кленов кроны.
Как будто жизнь завершена,
А вдалеке раскаты грома.

Сборник "Листки календаря"