ты стыдишься его

Екатерина Шаварина
Каждой утробой постыжен её обладатель...
Чахлостью, разной хворобой стучал им Создатель.
С улыбчивой глянцевой злобой они отвечать мне
Будут в защиту их страсти, лелея напасти.

Взрослый, считают они — когда обгорелый.
Судорог ада вкусив — именуется смелым.
Окурок об душу гасив. Не уцелел он —
Детства святой островок... ты стыдишься его...

Ввергают в геену огня себя добровольно,
Желая быть, как головня... Весьма довольны...
Духом Не обременя свою душу. Им больно,
Когда подносишь к их лицам их жизни страницы.

На "что" им Христос? - если зрелищны дОроги пляски...
И Смысла вопрос они катят по скверам в коляске.
Чтоб в старости нос к стакану с водой и с опаской
Мысли о том, чтоб продлить желаний нить...

Уже на земле их червь не угасает,
Эмоций пОхотных вервь горло сжимает.
Надеялись — открыта дверь вашего рая...
Мнения приписав Богу. Действительно много

Званных веками Милостью, Святостью, Гневом
Христовыми Учениками с Водою и Хлебом.
Но глубоко Не вникая в Бога заветы,
Слово Христа извратив, твердят: "не суди!"