Лес

Евгения Александровна Кудрявцева
О, милый Лес, прими в свои объятья!
Убереги, укрой волшебной кроной!
Сомкни ряды дубов невероятных,
да так сомкни,чтоб не было зазоров...

Дай надышаться прелою листвою,
подзолистой землёю и цветами,
и воздухом, наполненным грозою,
"ворчащей" где-то там, за облаками...

И пусть забарабанит дождь июньский, обрушившись с невероятной силой, - прижмёт к себе, и долго не отпустит
загадочный, дремучий Лес мой милый...

О, мудрый Лес! В тебе таится вечность!
Я плачу...плачу добрыми слезами,
в обыденную глядя скоротечность немного повзрослевшими глазами...

Как просто всё вокруг, и как всё зыбко,
как пух новорождённый тополиный,
и мне теперь одной Его улыбки
достаточно, чтоб быть вполне счастливой...

А вроде бы пустяк: какая малость!
Но только не для нас, и нет сомнений,
что ни Ему, ни мне не показалось,
что в той улыбке больше двух Вселенных...
... ... ...
Убереги... Прими в свои объятья,
и спрячь от суеты волшебной кроной,
укрой листвой красы невероятной,
да так укрой, чтоб не было зазоров...

15.06.2022