Стоит бычок...

Сергей Игольницын 2
Стоит бычок, качается -
Канавка глубока...
- Ох, жизнь моя, страдалица,
Путь без доски - тоска!

Куда пропала досточка?
Ищи теперь, свищи...
Знать (бестия бесхвостая!),
Пастух опять стащил.

Вот жадность ненасытная! -
Не беден ведь, богат.
Всё ж надо бы копытом дать
Разок ему под зад!


             *

Заяц мишке дал "на лапу"
Всю годичную зарплату.
Эх, Россия, небо сине...
Всё равно он зайца "кинул".