Поэт и бабочка

Александр Трач
Когда-нибудь, на склоне лет,
Я возомню себя поэтом.
Я буду в бабочку одет
И декламировать сонеты.

Я буду трогать души тех,
Кто заплутал в своих любовях.
От смены времени и вех
Наморщу лоб, насуплю брови.

И бес в ребре моём вздремнёт,
И Муза молча улыбнётся…
Ещё один поэт уйдёт,
А напоследок обернётся.


02 июня 2021 года