Из притчей Соломоновых, 15

Максим Лаврентьев 2
В кротости известный есть расчет,
что всегда приносит облегченье.
Кроткого не упрекнет сам черт,
гордеца погубит обличенье.

Кротким словом отвращают гнев,
оскорблением приводят в ярость.
Мудрый смирен, а рычит как лев
дуралей, — для Бога это явность.

Преисподняя и Аввадон —
Господу распахнутые бездны,
и в сердцах людей читает Он
все, что пишут ангелы и бесы.

Радостные, скорбные сердца
на лицо кладут свои печати.
Вот где суть счастливого лица
и другого, полного печали.

Даже если закрома полны,
в том злодею лишняя тревога.
Как же с ним в сравнении вольны
бедняки, боящиеся Бога!

Кто советом отчим пренебрег,
у того в успехе шансы слабы.
Страх Господень — мудрости урок,
а смиренный дух — предтеча славы.