Гроза I

Насиба Кипке 2
Дождя белесые волокна
Свивает ветер в хлёсткий жгут,
И розы, бьющиеся в окна,
Вот-вот сорвутся, убегут.

Грозы безудержная ярость
Почти осмысленна, когда
Жары разнеженную вялость
Смывает свежая вода.

Душа смятенная, поведай,
Чем ливень радует седой,
И упоение победой,
И грома рокот молодой.