памятник всем

Джон Вильямс
мятые птицы и
дни словно звери
ночуют веселой
лавиной за дверью

к лакомой звездочке
пылкий закат
талию в форточку
перегибает

будто ребенок с
горьким вдруг чаем
выплесну жажду
быть с тобой рядом

выстрою памятник
всем кому надо
каждой вселенной
где можно падать

а голуби-психи
разного роста
громче все бьют
водопадами в окна

факельным воплем
в полуночном зале
ширятся глотки
ждущие зла

вновь стань ребенком
спокойным и плавным
пусть не тревожат
прогнившие раны

ты выкинешь памятник
всех кому надо
в каждой вселенной
где можно падать