Джек и Волк из Талисмана

Полина Лебэй
Снова у Стивена Кинга всё так реально в "Талисмане", что я оплакиваю оборотня, как своего родственника, а то и больше.
Потеря друга — это так больно и невыносимо, знаю. Прошёл ровно год у моего друга, и время не вылечило ещё, посмотрим, что будет потом...
Писала стих о Волке, оборотне, и 12-летнем мальчике Джеке, пережившем недетские испытания.
Ещё до смерти Волка родился этот стих. Читать его можно, не зная книги.
Про Волка ещё потом добавлю абзац.

Мальчик был такой хороший,
Мальчик не ругался с мамой.
(В школу не ходил, счастливый!)
Вдруг мальчик ушёл из дома...

Он не сбежал, как Том Сойер.
Он ушёл Талисман искать.
Маму от рака им спасать,
В путь, что тяжёл и для взрослого!

Он его, конечно, найдёт...

В мыслях одно:
"А можно с вами третьей в путь?
Не посмею обузой стать.
Зато умею колдовать!
Моргану конец устроим!
Хочется настоящей дружбы,
Чтоб друг за друга горой и в кровь!"

Перекрёсток семи дорог,
Жарится асфальт, пылища.
И кровать — одно поле-стог,
Мир больше, чем в детстве твоём!
Джек взрослый стал не по годам,
Закалился по тяжким работам.
Стал Джек красивым супергероем.