Помидоры у Егора

Софья Миролюбова
У бережливого Егора
Подлортились два свежих помидора.
"Давай-ка,- думает, - их съем,
Чтоб не испортились совсем"
На следующий день глядит -
Ещё у двух подгнивший вид.
На третий и четвёртый день
Такая ж вышла дребедень.
В конце концов все помидоры
С гнильцою съедены Егором,
Не выбросил ни одного.
Что ж, это выбор был его.
Добился он, чего хотел,
Но свежих так и не поел.