Юмор, не со всеми - синтон

Самуил Перельман
Меня наказали презрением,
И стали со мною молчать,
Требуя восхищенья,
Приказывая:- понимать...

Пройдите, вам двери откры. 
С достоинством молча идут.
Слегка губу оттопырив,
Вершат справедливейший суд...

Шутить я с ними изволил,
Затеялся юморить.
Смеяться ли им над собою?
Чего уж тут говорить...

Привычка общаться с шутами,
Порою ударит под дых,
А все от того что читаем,
Не книгу, а несколько книг...

Когда вам грубят психопаты, ,
И объявляют войну,
Я нарушаю форматы,
И камуфлируя правду,
Синтоны  про Них говорю...

Простые , беззлобные шутки,
Про притяжение  мух,
В надежде, что юмор оценят,
И смехом - порадуют слух...

Да, это очень опасно,
Такой уж у них психотип,
Проблема эта ужасна,
Скорее тираж, чем архив...