Живые стихи. Мы без любви лишь просто тени

Маркиза Осень
Минуты радости все реже.
Минуты нежности бесценны.
Рассвет июньский в окна брезжит.
Любовь – лекарство Авиценны.
Не по рецепту выдается,
Не всем дано понять, что это?
Лишь по наитию найдется,
Вы, уж, поверьте мне, поэту.

И лишь тогда мир расцветает,
Все наполняет здравым смыслом.
И человек опять летает,
Как ангел белый в синей выси.
Такая сила в этом чувстве,
Не описать ее словами –
Любовь, воспетую в искусстве,
А в жизни – дочками, сынками.

Устали мир держать колоссы,
Кариатиды ослабели.
Но, вечны желтые колосья
И вечны дети в колыбели.
Пусть из-под ног земля уходит,
Минуты нежности бесценны.
Мы без любви и без свободы
Не люди вовсе – просто тени…

картинка из сети