На балконе

Иннокентий Кеша Лузин
Стою на балконе, курю в тишину,
Дурным табаком чередуя вкус ночи.
И звёзды, мерцая в табачном дыму,
Картину рисуют, что создал наш зодчий.

Пытаюсь связать рваных мыслей клубок,
Его ухватить за висящую нитку.
Вопросом терзаясь, какой в этом прок,
В такой тишине думать - это что пытка.

И всех этих мыслей бессвязных волну,
Откинув, и лишь до покоя охочий
Стою на балконе, курю в тишину,
Дурным табаком чередуя вкус ночи.