Крестины

Елена Ларюшина
Отныне ты - дитя Господне,
И радости  предела нет,
Ведь нет желанья благородней,
Чем  подарить крещенья свет.

Смеётся Ангел от восторга,
Увидев чадо пред собой.
Святым исполнен чувством  долга,
Творит молитву над рабой

Священник, таинство свершая,
В купель ребёнка окунув,
По Святцам имя нарекая,
Малышку в крыжму  завернув,

Новокрещенную  помажет
Душистым Миро, закрепит
Печатью Духа, слово скажет,
Жить во Христе благословит.

Свершится маленькое чудо,
И  Дух Святой, сойдя с небес,
В сию преславную минуту,
Возложит живоносный крест.