Внизу быть легче, чем ползти наверх

Слава Вг
Внизу быть легче, чем ползти наверх.
Внизу раб и король ищут утех.
Зачем себя смирять, чтоб быть свободным?
Хотя порой мечтаешь быть «безродным»,
Чтоб быть ни кем, ни чем и быть нигде.
И в тоже время все иметь и быть везде.
Но жизнь течет, плывешь вдоль  берегов.
Меняя лодки, ищешь путь  - быть без оков.