Учителю Надежде Николаевне

Виктор Зубков 2
               
                Преклонный возраст не помеха,               
                Когда душою юн и свеж,
                А восемьдесят – это веха               
                Воспоминаний и надежд. 
               
                Роятся в памяти картины               
                Ушедших безвозвратно лет –
                Бомбёжка, чёрные руины,               
                Страх поражений, вкус побед.
               
                Картины мрака и страданья,               
                И боль душевной глубины,
                То детские воспоминанья               
                Испепеляющей войны. 
               
                Но вот от туч свободно небо,               
                Всё шло к победному концу
                И с джемом был кусочек хлеба,            
                И форма школьная к лицу…               
               
                Диплом учителя, работа,
                Приятно это вспоминать,               
                О подрастающих забота –
                Им знанья нужно передать.

                Бывают радости, невзгоды,
                Пока плетётся жизни нить,
                О, годы, годы, годы, годы,
                Как ваш галоп остановить?

                Но что для Вас шальные годы?
                Да просто пыль, зола и пух.
                Нет власти им коль от природы
                Запал спортивный есть и дух.

                И жизнь сегодня неизменно
                Вам дарит радость вновь и вновь.
                Есть в Вашей жизни несомненно               
                НАДЕЖДА, ВЕРА и ЛЮБОВЬ.

                Здоровья Вам и процветанья,
                Семье счастливых, светлых дней,
                Детей и внуков почитанья,
                Любви знакомых и друзей!