***

Арсений Лобко
А, может, повстречал я
Любимую свою?
А вдруг, это она?
Но всё же я молчу...

И я метаюсь и не верю,
Никому не говорю.
И помнимаю, не доверю:
Я её люблю.

Что-то, может, скрыла?
И себя потом спрошу:
После того, что было,
Я её люблю?

И после той душевной боли,
Я умиляюсь, не спеша.
И нет же тут делимой доли,
Моя душа потрясена.

И я вновь не понимаю:
Любит ли, иль нет?
И никому не доверяю,
Но прошу себе совет.

А почему боюсь признаться
В своей задумчивой любви?
И теперь боюсь я ошибаться?
И не скажет "отвали?"

Её реакции боюсь.
А если это не взаимно?
Вряд ли я смирюсь,
Может, и невыносимо.

И она это увидит,
Спросит ведь: "Кому?"
Я не знаю, что ответить,
Я отвечу: "Никому".

Я себе могу надумать
Многих страхов, не шутя.
И теперь мне что придумать?
Не знает и моя душа.

И за ней её друзья,
То, что может погубить.
Продаются, да.
Может, не любить?

И, может, повстречал я
Любимою свою?
Будет ли она моя?
Но я всё молчу...