Нужна идеология России

Александр Николаевич Коробов
Нужна идеология России,-
Ведь без нее переведется наш народ:
Он быстро потеряет свои силы,
И незаметно в гедонисты* перейдет.

Официальной чтоб и глобалистской,
Идеология российская была,
Она должна быть также – оптимистской,
И коды** в себе русские несла.

Какие же у русского народа,
На уровне генетики его,
Засели -  самых важных его кода,
И годы ждут решенья своего?

Код справедливости и жизнь одною правдой,
Державность, мессианство также тут,
Победы код и жертвенности ратной,
Коллективистские сидят в нем – жизнь и труд.

Когда идеология такою
В нас будет, как я здесь представил вам,
Тогда и отпадут, само собою,
Проблемы те, что так мешают нам.

Все жизни переменятся устройства,
А расслоенье – справедливость обретет:
Где собственность на средства производства,
Как и ресурсы – государству перейдет.

Без Запада б, наверно, не решились,-
Но, коль сами нам объявили фронт:
Противоречья ликвидирует Россия,-
Как эти: Ельцин – центр с Горбачев – фонд.

Коллективизм и жертвенность – исконно
В русском характере всегда у нас живут,
Заткнется сразу «пятая колонна»,
Когда идеологию вернут.

Все эти - ренты, спекуляции, аренды,
Что к расслоению народ наш привели,
Признают для сознания – как вредны
Последствия они в себе несли.


Я одного хочу, чтоб самым сильным
Народ наш, русский, стал, а для того-
Единство, чтобы было неразрывным,
Идеологии и кодов всех его.


____________________         
*греч.удовольствие, -направление в этике, утверждающее наслаждения, удовольствия как высшую цель и основной мотив человеческого поведения.         
**Свойства нации.






А.Коробов, 08.06.2022 г., г.Ярославль