Не надо ждать

Анатолий Ланчиков 2
Над нами небо одно и то же,
Луна и солнце, и земля.
И одиночеством похожи,
А жизнь одна, всего одна!

И нам отмеряно судьбою
Свой срок во времени и лет:
Дышать, любить, гореть искрою,
Оставив в жизни своей след.

И неважно то, что было,
И неважно что прошло.
Важно то, как мы любили,
Важно то как повезло.

Цветы роняют лепестки в садах.
А ты уставшая бредёшь по выцветшему миру.
И не томятся уже сны в мечтах,
И поиск не помог насытить поле жизни .

За частокол из лет уносит ветер перемен,
По -разбойничьи уносит дни и ночи.
Но в душе играет музыку Шопен,
И снова хочется испить любви глоточек.

Не надо ждать когда пройдут дожди.
Не надо ждать прохлады в знойном ветре.
Свой свет души спаси от темноты,
Одиночеством в закрытой клетке.

Над нами небо одно и то же.
Луна и солнце, и земля.
Жить без любви нам невозможно,
Ведь жизнь дана всего одна!