Я люблю тебя, Лето!

Варвара Берестова
Вот и лето цветет, как роскошный цветок!
Все вокруг от тепла хорошеет...
И листва, и трава - изумрудный песок
Рассыпают вокруг, не жалея...

А по небу волшебно плывут облака,
Цвет у них фантастически белый!
И не цвет это вовсе, а Свет с Высока,
Он струится -  Божественный элей!

Невозможно глаза оторвать от красот,
Что Творец подарил в пору Лета:
Будь то галька морская иль белый песок,
Иль вода , что блестит самоцветом...

Я люблю Тебя, лето - ты щедрости дар!
Разноцветно, игриво, воздушно...
Ты легко и богато даруешь всем нам
То, что каждому вкусно и нужно...