Внешние

Ирина Ивлева-Краузе
Стекали воды вешние,
и обнажились - внешние:
тощавые, успешные...
кто в разум не берёт,
почто толкуют: "Истина..."?
Завёрнутые в блистеры,
просвечивают: скисли.
Таков, увы, народ!

А есть, наверно, внутренний:
кто не пропустит утрени/
мозги чьи не запудрены
придуманной нуждой?
Так это всё - про веру, да?
Ведь освещает тело нам...
чтоб сердце - пламенело.
Кумекаешь, седой?

15 июня 2022