А что такое жить

Наталия Родина
Что бы творить, душа должна  прожить,
Что б отдавать, душа должна  работать.
Но  правду говорить - юродивых бесить,
Иль  сердца  раны бережно заштопать…

И для чего, друзья, тасуем мы слова?
Бессонницей ночной не ведая покоя.
Остаться на листе той малой искрою добра,
Да избежать фатального запоя…

Как горько от того, что некого любить,
И за семью печатями живое.
И все же вопреки судьбе, я буду говорить,
Не жалуясь на все пережитое…

А что такое жить - минутой дорожить,
И драться до конца за правду, иль свободу.
И каждое мгновение ты должен оценить,
Как солнца луч в дождливую погоду…