Вы научили просто, мудро жить...

Карпова Светлана
(P.s.: «Как жаль, не встречусь в жизни с вами, Анна», - я у портрета мысленно скажу, - «Если была бы встреча, я б молчала и просто обняла вас за судьбу»)

Вы научили просто мудро жить,
Идти вперёд, хоть ставят вам подножки -
Меня уже ничем не удивить,
Ведь после «Реквиема» выжить можно.

Великая, покорная судьбе
И стойкая к её земным подаркам,
Пред образом стояли вы в мольбе
На жизненном пути, порой несладком.

И укрепилась женственная сталь
И гордый стан, с покатом хрупким плечи,
Когда душа рвалась на волю и печаль,
Сжимались руки под вуалью крепче.

Слова, как камни, падали с чернил,
И лира не смолкала от рыданий,
Бродила с вами вдоль сырых могил,
Где ваша тень скорбела в злом молчанье.

И голос ваш, вплетённый в те стихи,
Пронзал всю тишину своим посланьем:
«Все всё равно ответят за грехи
Самым серьёзным строгим наказаньем!»

Вы научили просто мудро жить,
Идти вперёд, хоть ставят вам подножки -
Меня уже ничем не удивить,
Ведь после «Реквиема» выжить можно…

15.06.2022 г.
для "поэтической беседки" Анне Андреевне посвящается