Февраль

Ершова Анастасия
Белый свет твоей пустоты
заполонил сердце моё.
Вмиг слова былой теплоты
стали холодными, словно лёд.

Прорубив грудь, эти слова
тяжело вытащить из души.
Твой портрет незамысловат —
он соткан лишь из объятий лжи.

Протянув руку, бросишь: «прости»,
жалкую душу свою обнажив.
В ответ — молчаливое «жди»,
с намёком — «читай между строк».

Эхо надежды в стыдливых глазах
наблюдать нисколько не жаль.
Фальшь растворилась в облаках,
призывая холодный февраль.