На дороге пустота

Юрий Федотов 2
За окном печальным лето.
Кот на коврике у ног.
За отрезком жизни где-то
Судьбоносный диалог.

Не вернуть назад былое.
Не увидеть свет костра.
Где сидели рядом двое,
Обнимаясь до утра.

Не о том звучали речи.
Осуждать легко теперь.
Далеко остались встречи.
Лишь нельзя забыть потерь.

Предначертанное свыше.
Или глупая мечта.
За порогом - дождь по крыше,
На дороге - пустота.