Божий мир микромиров

Елисей Сыроватский
Божий мир микромиров
разноцветен сам собой,
где своею всяк судьбой
прав, а, значит, и здоров.

и в палитре красок всех
распознал бы Ты свою,
победив в земном бою
правдой, в коей и успех.

свой бы видел микромир
в кутерьме микромиров...
сам себе чтоб, как куМИР,
чтоб болезненно здоров.