Рассвет на слияньи Волги и Оки

Мария Потылицина
Заволокло туманной белой дымкой
Слиянье мощной Волги и Оки.
Гудки в тумане раздаются гулко,
Чуть слышно как хлопочут рыбаки.

Рассвет едва прорезался лениво,
Прохладой дышит берег и прибой.
Волна с волной встречаются игриво,
Переливаясь пенной синевой.

В их плеске слышен тихий, тихий шёпот
Его не нарушает шум прибоя,
Ни звук гудков, и не рыбацкий топот.
Они как будто манят за собою.

С рассветом дымка рассосётся скоро,
Лишь луч коснётся глади голубой.
А катер наш вдруг набирает скорость,
В страну чудес уносит нас с тобой.