время

Вонтер Лак
Время работает против.
Время работает за.
Что ты у времени просишь?
Смотришь ли прямо в глаза?

Время светло и трагично.
В срок опадает листок.
Время весной энергично,
осенью правит поток.

Время рождает вопросы
и не находит ответ.
Жизнь уплывает без спросу,
брызгая вёслами лет.