Берегите люди душу

Александр Васильевич Суслов
Берегите люди душу,
Она так порой слаба,
Слово бьет её и душит,
Коли речь при ней груба.
Развязал язык с наскока,
Желчь кому-то подарил,
От Москвы, до Владивостока,
От Карпат и до Курил.
Ладно, если в тему вставил,
И добру в борьбе помог,
Не меняя честных правил,
Сам открыл от них замок.
А то часто так бывает,
Хочешь счастье водрузить,
Но лиха беда взвывает,
Боль начнёт тебе дерзить.
Сама вылезет наружу,
Одолжит греха тайком,
С ним тебя посадит в лужу,
Припалив злость огоньком.
Нервы в распрях пострадают,
Совесть сразу заскулит,
И собрав все чувства в стаю,
Их раздеть вам повелит.
И надежды все растают,
Коль упали с потолка,
Ты же сплёл их все мечтая,
Жизнь, коверкая слегка.