Нам выпало

Андреич 2
              Выпало нам –
              Проще придумать, но не раствориться
              В мыслях своих,
              Если поймал в руки Жар-Птицу –
              Не обожгись!
              Ветер солёный, посвист разбойный –
              Новая жизнь!
              Клёны крадут отсвет влюблённых –
              Сверху – и вниз!

              Где-то искать,
              Не дожидаясь в пик наводненья,
              Много ли нас…
              Каждый желает это мгновенье
              Вспомнить не раз.
              Но затихает быстрое солнце –
              Тьма налетит…
              Где и когда настигнет бессонницей
              И не простит…

              Только держись!
              Мир возмущённый, взгляд не смущённый
              Грудь прострелил…
              Стынет рудой не обогащённой…
              Мимо перил,
              Не успевая, не догоняя…
              Только… «В ружьё!» -
              Вновь окружает подлая стая
              Сердце твоё…