Штрихи к портрету

Марк Эндлин
  По натуре жертвенник, который кем хочешь пожертвует в благородных целях, он с энтузиазмом приветствовал отрывочные календарные воспоминания, напоминающие проходной двор вульгарных желаний и побрызгал рот мятным спреем, чтобы освежить память.
  Его неприятности с законом начались с того, что он публично переименовал Рейхс-таг в Рейхс-нахт.
  Как это ни странно этому типу больше верили когда он врал нежели говорил правду, отчего и доверие к субъекту складывалось ногами кузнечика (коленками назад).
  Основоположник на спину и генератор многочисленных предрассудков, веривший втык-венные семечки как в средство от импотенции, компенсировал пробел в званиях, отбывая любовный срок в заключении.
  Кто-то идёт на "Вы", а он на всяческие ухищрения.
  На очередом конвоированном свидании узник заблуждений попросил случайную спутницу выйти за него.
  Ничего путного из рискованной задумки не вышло.
  Охранники обнаружили подмену - её не выпустили.
  Пламя любви за ним не полыхало, что не помешало ей бежать от него как угорелой.
  Силы заметно покидали её, но она не успела с ними холодно попрощаться до момента когда ледоход вскрыл вены рек.
  Ей предстояло приобрести себя в проходной за несколько фунтов стерлингов от дежурного по апрелю.
  Дальше всё развивалось по заведенному трафарету.
  И вы не поверите именно за это эссе я был удостоен пулитцеровской премии неопознанного калибра.