Весна

Настя Кузьминова
Зима сорвалась с крыши
И улетела прочь.
И снежный хруст не слышен,
И не морозна ночь.

Весна ворвалась в небо,
Перевернула сон.
И стало больше света,
И слышен птичий звон.

Весна забрала мысли
И разорвала круг,
В котором столько снега,
В котором столько вьюг.

Весна открыла двери,
И вот он — новый мир.
И трудно не поверить,
Что это жизни пир.

Весна в зелёном платье
Обнимет все вокруг
И из любви и счастья
Создаст свой теплый круг.

2 мая 2003 г.