Апатия 2

Анастасия Омск
Произношу просебя "пустота",
И мурашки скаблят томно кожу.
Резко морозит. Апатия гложет.
В груди обреченностью давит дыра.

Произношу просебя "не могу",
И грубо рука зажимает запястья.
Сознания жгучие тонкие пальцы
Терновой иглой вводят в вены вину.

Произношу вновь и вновь "я в порядке",
Нервную цепь раскаляет агония.
Произношу, не скрывая иронии,
Но она никому не понятна.

2022